Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Ставропольского края
"Краевая Кумагорская больница"
8 (962) 453-45-45 ,
8 (87922) 2-22-44,
8 (800) 55-55-273 (бесплатный звонок по РФ)
kkb@kumagorka.com
Адрес: 357221, Ставропольский край, Минераловодский район, п. Кумагорск, ул. Лесная, д. 2б
Схема проезда
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема

Гинеколог

Гинекологические заболевания у женщин являются частыми поводами для обращений к врачу: женское здоровье влияет на все сферы жизни, и прежде всего, отражается на функции воспроизводства, то есть беременности и рождении детей.

Каждая женщина должна посещать гинеколога не реже, чем один раз в год. Это связано с тем, что многие гинекологические заболевания длительное время могут протекать бессимптомно, приводя к необратимым последствиям.

В условиях Кумагорской больницы возможно лечение гинекологических заболеваний природными и традиционными методами.

Основой всего лечения является минеральная вода Кумагорского источника, которая обладает рассасывающим, противовоспалительным, обезболивающим, иммуностимулирующим действием.

 При орошении влагалища минеральными водами вымываются продукты распада тканей (гной, бели, микробы), появившиеся в результате воспалительного процесса; улучшается кровообращение и лимфоотток из стенок влагалища и матки, пара-кольпия и параметрия; очищается канал шейки матки от ассоциаций микробов, находящихся в полостях желез слизистой оболочки шейки матки. Минеральные воды (особенно сероводородная) обладают слабым бактерицидным свойством. Активная гиперемия тканей в результате контактного воздействия минеральных веществ и тепла приводит к рассасыванию воспалительных инфильтратов во влагалище и матке, а также окружающей их клетчатке.

Учитывая свойства воды, разработана и широко применяется методика гинекологических орошений. Курс лечения от 8 до 15 процедур. Данная процедура особенно широко используется для лечения бесплодия.

Комплексное лечение, включая гинекологические орошения, восстанавливают гормональный фон в организме, способствует рассасыванию спаек, улучшая детородную функцию, помогает женщинам обрести материнское  счастье!